Опять немножко о работе.
не читать?
Большой босс, который замещает яойного шефа на время отпуска оного, уже две недели железной рукой ведет нас в светлое будущее.
Плюсы:
- В будущее он таки ведет.
- В отличие от шефа, он читает письма и любит пространно отвечать на них, пока мы работаем, с минимальной консультацией (что сильно экономит наше собственное время).
- Он влиятельнее шефа. Сказал заказчику - как отрезал.
Минусы:
- Каждый день задерживаешься минимум на час. Не потому, что он заставляет, нееет, просто боишься представить, что будет, если не успеешь в срок.
- Каждый час нерабочего времени думаешь о работе.
- Каждый день снятся кошмары о работе.
- Мы так долго не протянем.
- ...Осталась еще целая неделя его правления руководства.
@темы:
Жизненное,
rant rant my boat gently
По теме: ты пробовала воспринимать шефа не как божество, которое своей сущностью высасывает из тебя человекочасы, а как человека? Он тоже любит покушать, посмеяться, купить что-нибудь в магазине, а, возможно, ведёт где-нибудь на просторах интернета анонимный бложик. И, поскольку он не божество, его не нужно задабривать бесплатными сверхурочными (вообще-то, ты этим только подрываешь его кошелёк, чрезмерно изнашивая работников).
На работе - работай, вне работы - отдыхай. А если есть какие-то мысли, ты можешь их открыто обговорить со своим шефом, он ведь, повторюсь, тоже человек.
К боссу претензий нет, собственно, просто я его боюсь. А людей от шефов надо отделять по определению, и думать о шефах как о людях - только мешает работать. Это как мастер игры - надо разделять персонажа, мастера и человека в одном теле для того, чтобы правильно понимать происходящее. Шеф - это сущность.
Но даже если думать, что шеф - это сущность, то нужно понимать, что работник - это тоже такая сущность, расходный материал, инструмент, который закупают пачками и переводят его трудовой ресурс в человекочасы. И правильный "шеф" хорошо понимает, что есть строгий режим использования "работника", который регламентируется трудовым кодексом и здравым смыслом (в плане максимальной эффективности).
Конечно, "шеф" не будет против, если ты будешь расходовать ещё и ресурс, зарезервированный для личной жизни (тем более, что ты это делаешь добровольно, и он как бы "не виноват"). Но он понимает, а ты должна понимать, что он не имеет права от тебя требовать этого. Если "шеф" не успевает сдать работу вовремя, значит он поскупился и закупил слишком мало расходных материалов, а то и не с умел ими правильно распорядиться (см. "менеджмент"), и он это знает.
А то, что "не можешь уложиться в сроки==плохой работник" может относиться к тебе - ты сама-то в это веришь? Если ты плохой работник, то кто тогда те, за кого ты делаешь лишнюю работу? Ты необоснованно строга к себе, к тому же не укладываться в сроки - это естественное явление, так как на рынке всегда сроки ужимаются ("вдруг успеем").
Я это к тому, что не нужно унывать, а тем более накручивать себя
И еще раз - мне всё нравится, особенно на следующее утро, когда я вспоминаю об успехе, или хотя бы о том, что сделала, всё, что могла. И именно поэтому каждый следующий день снова и снова стараюсь сделать всё, что могу - ради себя.
А нытье происходит, когда усталость уже пришла, а удовольствие еще не наступило, блог для таких вещей и существует.
Но как же тогда личная жизнь?