jigoku не-наяву, дубль два
Приснился другой загробный мир, попристойнее. Вот подожду еще и выберу тот, который мне понравится всем!
Условия очень даже ничего, стоит лето, есть зеленые насаждения (но всё равно это какая-то альтернативная Москва). В этот раз провожали настоящие (правда, низкоранговые) демонические стражники и поместили меня сотоварищи во что-то напоминающее гостиницу и пионерлагерь одновременно. Компания неплохая и хороший вид из окна, чистенько, хотя все предметы носят на себе следы длительного их употребления предыдущими обитателями. Тона преобладают красно-коричневые. Сравнительно безлюдно.
В отведенной комнате, в противоположной от входа стене тоже есть дверь, стеклянная. За ней оказывается другой кусок мира, каждые пять минут разный. Вроде и выйти можно, но если выйдешь, то боязно, что двери оттуда не будет. Зато можно стоять на пороге с открытой дверью и нюхать поздне-майский ветер и солнце. Один раз по другую сторону оказался потрясающе красивый вокзал. Не смогу объяснить, что же конкретно было красиво, притом он менял свой облик в зависимости от угла зрения - и даже разные части здания оказывались в один момент наблюдателя в разном времени своего существования - от строительных лесов до развалин.
А еще, пока мы плыли до места, видела людей на пути к нирване. Вот прямо так и шли по тропинке-тротуару, заросшему тропическими растениями и огороженному арками сверху и забором из сетки-рабицы и колючей проволоки - по бокам. Говорят, пока в целях общего благоустройства не выкопали какой-то дополнительный рукав реки (как у нас реки в трубы заводят, только наоборот), путь был гораздо короче.